Principal


 Aviso de privacidad para la Convocatoria IME Becas 2017

El Instituto de los Mexicanos en el Exterior (IME), con domicilio en Plaza Juárez No. 20, Col. Centro, Cuauhtémoc, C.P. 06010, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales será protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión De Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

1.      Datos personales contenidos en la copia de la identificación oficial con fotografía del representante de la organización o institución educativa que solicita el recurso de IME Becas 2017

2.      Datos personales contenidos en el currículum vitae del representante de la institución / organización.

3.      Teléfono del representante legal de la organización educativa

4.      Correo electrónico del representante legal de la organización educativa

5.      Nombre completo del beneficiario

6.      Sexo del beneficiario

7.      Fecha de nacimiento del beneficiario

8.      Estado de origen del beneficiario

9.      Estado y ciudad de residencia del beneficiario

10.  Correo electrónico del beneficiario

11.  Teléfono del beneficiario

12.  Carrero o especialidad del beneficiario (en el caso de apoyos universitarios)

Los datos personales recabados serán utilizados para verificar que las instituciones educativas y organizaciones no lucrativas educativas interesadas en participar en IME-Becas cumplen con los requisitos para solicitar y en su caso obtener los apoyos de financiamiento a estudiantes mexicanos o de origen mexicano matriculados en alguno de los planes académicos bajo las modalidades de educación superior y educación para adultos, así como para identificar a los beneficiarios de los recursos otorgados.

Fundamento para el tratamiento de los datos personales

El IME trata los datos personales antes señalados con fundamento en el artículo 47, fracción VII, VIII, IX y XIII del Reglamento Interior de la Secretaría de Relaciones Exteriores y artículo 3, fracción I, V y VIII del Decreto de Creación del Instituto de los Mexicanos en el Exterior, así como los Lineamientos de Operación de IME Becas 2017.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para obtener requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde se puede ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Para conocer el procedimiento y el ejercicio de sus derechos ARCO podrá elegir entre alguna de las siguientes opciones: acudir directamente al módulo de atención al público de la Unidad de Transparencia de esta Secretaría, ubicado en Plaza Juárez No. 20, PB, Col. Centro, Cuauhtémoc, C.P. 06010, Ciudad de México; comunicarse al (55) 3686-5023, en un horario de 9:00 a 15:00 horas de lunes a viernes; dirigir su consulta al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; o bien, enviar su petición a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (www.plataformadetransparencia.org.mx).

Cambios al aviso de privacidad

 

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, se publicarán dichas modificaciones en el sitio web http://sre.gob.mx/avisos-de-privacidad. Se recomienda visitar periódicamente dicho sitio con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.