Artistas y chef mexicanos en el Pan American Food Festival en Harbourfront Centre
Durante el fin de semana del 20 al 22 de septiembre se llevó a cabo el Pan American Food Festival en Harbourfront Centre, con una importante presencia de artistas y chefs mexicanos.
La ceremonia inaugural estuvo encabezada por el Ministro de Turismo, Cultura y Deporte de Ontario, Michael Chan, y el Cónsul General Mauricio Toussaint estuvo presente para apoyar a los participantes mexicanos.
En el acto de apertura estuvieron representados distintos países de América, los cuales ofrecieron muestras de su gastronomía. Por México, Indalecio Marroquín de “Rebozos” y José Hadad de “Frida” deleitaron a la concurrencia, en tanto que Jaral de Berrio ofreció una degustación de tequila y mezcal.
El viernes por la noche se presentó el grupo Café con Pan en el Redpath Stage con un repertorio de sones de Veracruz. El chef Indalecio Marroquín llevó a cabo un taller de comida mexicana con tacos de tinga de pollo el sábado 21 de septiembre y el domingo 22 fue dirigido a los niños. El mismo sábado, la chef mexicana Paola Solórzano hizo también una demostración de cómo preparar empanadas de cangrejo.
Adicionalmente, en el festival hubo espacio para expresiones artísticas visuales: se proyectaron nueve documentales relacionados con la comida, presentados por Huatulco Film and Food Festival con el apoyo de la Secretaría de Relaciones Exteriores.
El catálogo promocional del evento incluyó cinco recetas de cocina, una de ellas de la chef mexicana Paola Solórzano: “Crab turnover in red masa”.