México estuvo presente en el festival Hot & Spicy
La chef mexicana Betty Vázquez obtuvo un destacado segundo lugar en su participación en el festival Hot & Spicy y en la competencia Iron Chef, que realizó el Harbourfront Centre, Toronto, del 30 de agosto al 2 de septiembre.
En la primera fase de la competencia internacional la chef Betty Vázquez pasó a la siguiente ronda al ganarle al chef de Canadá, Aaron Bear.
En la ronda definitiva, Betty Vázquez preparó un platillo tradicional con típicos ingredientes mexicanos: plato de tres moles, guarnición de plátano macho, ensalada de nopal crudo y camote marinado con chiles.
La competencia final estuvo muy reñida y la chef Vázquez quedó en segundo lugar frente al reconocido chef Philip “Ippy” Aiona, de Hawaii.
Como parte del festival Hot & Spicy se realizó la competencia Taco Takedown cuyos premios fueron: Best Overall Taco para el chef mexicano Olivier Le Calvez, de El Catrín Destilería, recién llegado a Toronto; Most Authentic Taco, para Indalecio Marroquín, chef de Rebozos Mexican Restaurant; y Most Original Taco, para Arturo Anhalt, de Milagro Cantina Mexicana.
Sin duda, la participación de la chef Vázquez, auspiciada por este Consulado General, y el reconocimiento a los chef mexicanos en la competencia Taco Takedown, pusieron en alto el nombre de México, de su cultura y de su tradición culinaria, en esta ciudad multicultural.
Cabe destacar que la chef Vázquez tuvo una buena presencia en los medios locales. Fue entrevistada en dos importantes televisoras canadienses, Global News y CTV, y en la Radio Voces Latinas.
Con gran carisma y conocimiento del tema, la chef Vázquez realizó en la ciudad de Toronto durante su estadía una incansable labor de promoción de la cocina y los destinos turísticos de nuestro país.