Participa México en el ‘Summer Fancy Food Show 2018’ de Nueva York
Nueva York, N.Y a 03 de julio 2018
En el marco del Summer Fancy Food Show 2018, una de las exhibiciones de productos gourmet más importantes en Estados Unidos, nuestro país estuvo destacadamente representado con un Pabellón mexicano.
El Summer Fancy Food Show 2018 tuvo como sede el Centro de Convenciones Javits de la Ciudad de Nueva York, del 30 de junio al 2 de julio.
El Pabellón de México fue coordinado por la coordinación de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA) de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). En él participaron 35 empresas mexicanas del sector agroalimentario, entre productores de salsas, moles, mezcal artesanal, sal de chapulines para cocteles, néctar de agave de la más alta calidad.
En representación del Cónsul General de México en Nueva York, Diego Gómez Pickering, asistió la Cónsul de Asuntos Económicos, Jacobeth Hernández, para recorrer el pabellón y felicitar a las empresas mexicanas por la calidad de sus productos y su participación en esta importante feria comercial.
Las participación mexicana estuvo acompañada de a su vez de empresas francesas, italianas, estadounidenses, todas reconocidas mundialmente. México es el segundo proveedor de los EE. UU. y el principal exportador mundial de aguacate, chile verde, calabaza y sandía.
Más de 2.600 empresas se dieron cita con más de 200.000 productos; se estima que 34,000 personas asistieron al evento, incluidos compradores de grandes cadenas comerciales, todos buscando las próximas grandes tendencias gastronómicas.