Se presenta en el Consulado de México en Nueva York el libro “How Gringos Stole Tequila: The Modern Age of Mexico’s Most Traditional Spirit”

Nueva York, N.Y. a 21 de abril de 2017

El jueves 20 de abril, el Instituto Cultural del Consulado General de México en Nueva York, en colaboración con la organización Culinary Historians of New York (Historiadores Culinarios de Nueva York), presentaron el libro “How Gringos stole Tequila: The Modern Age of Mexico’s most traditional spirit”, por la autora Chantal Martineau.  

El libro, se enfoca en la historia del tequila; las plantaciones de agave en México; su investigación tanto en México como en Estados Unidos sobre destilerías de tequila; además de sostener entrevistas con líderes y académicos expertos en el tema.  

Los asistentes al evento en la Galería Octavio Paz del Consulado, además de atender la presentación del libro, deleitaron su paladar con muestras de tequilas y mezcales así como tradicionales antojitos mexicanos, auspiciado por el Culinary Historians of NY.

Para concluir, el Instituto Cultural en representación del Cónsul General Diego Gómez Pickering, felicitó a la autora Chantal Martineau, por su extensa investigación de la historia de la bebida, y que no solamente narra la historia del licor, sino también cuenta la historia sobre la riqueza del ecosistema y cultura de México.