SAGARPA participa con un Pabellón mexicano en el ‘Summer Fancy Food Show’ 2017 de Nueva York

Nueva York, N.Y. a 27 de junio de 2017

Del 25 al 27 de Junio, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), participó en la Ciudad de Nueva York en el Summer Fancy Food Show 2017 con un pabellón mexicano, con el fin de posicionar productos de nuestro país en los EE.UU.

El Summer Fancy Food Show 2017 es el evento comercial anual más grande de la industria alimentaria en Norteamérica y con exhibiciones innovadoras para la industria. Este año, fue Turquía el principal país socio.

El evento es producido por la Asociación de Alimentos Especializados (Specialty Food Association), un grupo de artesanos de alimentos, proveedores, importadores y entrepreneurs, dedicados a la venta de alimentos. De acuerdo a la Asociación, las ventas de alimentos especializados en EE.UU. alcanzaron los 127,000 millones de dólares el año pasado, un alza del 15% desde 2014, con un 78% de ventas a nivel minorista y un 22% en servicios de alimentos.

El primer día del Summer Fancy Food, el Cónsul General de México en Nueva York, Diego Gómez, visitó el Pabellón México, lugar en que SAGARPA promovía los productos mexicanos. Los representantes de SAGARPA informaron al Cónsul General acerca del apoyo que brindaron para que 30 agroempresas mexicanas presentaran sus distintos productos regionales.

Cabe destacar que los productos mexicanos ahí expuestos cumplen con la normatividad vigente para los alimentos preparados y envasados para la venta al público, tanto en México como en Estados Unidos.

Durante el Summer Fancy Food Show, más de 2,600 expositores de 55 países presentaron más de 180,000 productos de la industria especializada de alimentos; en esta ocasión, celebró 65 años de existencia.