Cata de chocolate mexicano en Consulado de México en Nueva York
Nueva York, N.Y a 30 de agosto del 2017
El día 29 de agosto, con el objetivo de buscar socios potenciales interesados y dar a conocer la importancia e historia del chocolate en la cultura mexicana, se realizó en la residencia de México, una cata de chocolate con especialistas y conocedores del producto originario de nuestro país.
Asistieron, entre otros especialistas, Alfonso Azpeitia, miembro de Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP por sus siglas en inglés); Ana Rita García Lascurain, Directora y Fundadora de Mucho Museo de Chocolate; y Ed Seguine, Fundador de Seguine Cacao.
La cata fue dirigida por José López Ganem, estudiante del Instituto Culinario en Nueva York y coordinador del proyecto. Se degustaron diferentes tipos de cacao y chocolates originarios del Huimanguillo, Tabasco.
Mucho Museo del Chocolate A.C. fue creado en 2012 como una institución cultural y educativa. El museo, ubicado en la Ciudad de México, es un lugar que busca educar y promover las manifestaciones culturales relacionadas al cacao y al chocolate.
